西夏区司法局开展“用声音向红色文化致敬—记忆永恒”红色主题经典诗歌朗诵活动
2019-09-30 10:06


在中华人民共和国成立70周年来临之际,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承发扬中华诗词优秀传统文化,在全局营造爱好诗词、学习诗词、创作诗词,营造红色革命理论教育的浓厚氛围,9月29日下午,西夏区司法局组织开展活动,全体党员一同为祖国诵读歌颂。

选手们朗诵内容紧扣主题,朗诵了《沁园春 贺新中国成立七十周年大庆》《赞美党的诗歌》《写给祖国母亲的歌》等红色经典诗篇,加入配乐朗诵元素,或慷慨激昂,或沉郁顿挫,或神采飞扬,一首饱含血泪之情的《我爱这土地》将比赛气氛推向高潮,引起大家的沉思和共鸣。整场活动精彩纷呈,党员们声情并茂的朗诵感染了在场的每一位听众,整场朗诵氛围积极向上,红色文化元素浓郁,现场不时响起热烈的掌声,观众不仅感受到了诗歌的魅力,而且受到了红色文化的熏陶。

通过一首首浸淀着岁月力量的声音,表达了党员干部对祖国的热爱,对美好生活的追求,展现了西夏司法行政人的正能量风貌与爱国情怀,进一步激发了党员干部的爱国热情,激励斗志,凝聚力量,为迎接中华人民共和国成立70周年营造了良好的文化氛围。